«Ингосстрах» выплатил птицефабрике 1,4 млн рублей за поврежденное здание

Имущество птицефабрики застраховано в «Ингосстрахе» по программе страхования промышленных и коммерческих предприятий на условиях «От всех рисков». В соответствии с договором страховая защитой покрывает широкий набор рисков: от пожара, удара молнии, стихийных бедствий, взрыва бытового газа, повреждения водой, грабежа, злоумышленных действий третьих лиц, наезда транспортных средств, падения пилотируемых летательных объектов или их обломков, поломки оборудования и др.

Страховая сумма по договору составляет 66,9 млн рублей. Договор был заключен на 1 год. «Ингосстрах» сотрудничает с компанией более 3 лет.

Количество стихийных бедствий и природных катаклизмов в последние годы постоянно растет: бури, ураганы, природные пожары, наводнения случаются все чаще. По данным МЧС России, в 2021 году в стране было зафиксировано 110 природных ЧС, а совокупный материальный ущерб от них оценивается в 44,6 млрд рублей. Сократить издержки предприятий от неожиданных происшествий поможет страхование.

«Страхование имущества – это эффективный инструмент для защиты бизнеса, ведь убытки от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, любые непредвиденные расходы могут сегодня нанести ощутимый удар по бюджету предприятия. У «Ингосстраха» широкая линейка продуктов, которая рассчитана на компании самого разного профиля, а также накоплен серьезный опыт урегулирования убытков разной сложности. За 2021 год «Ингосстрах» выплатил 2,9 млрд рублей по страхованию имущества юридических лиц», – комментирует начальник управления страхования имущества и ответственности департамента урегулирования убытков корпоративного бизнеса компании «Ингосстрах» Илья Баныкин.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…