• 22 июня, 2012

26 июня состоится финансовый Five O’clock «Инвестирование в России – 2012: итоги первого полугодия и прогнозы на будущее»

Во вторник, 26 июня в гостинице «Swissôtel Красные Холмы» компания «Градиент Альфа» проведет финансовый Five O’clock «Инвестирование в России – 2012: итоги первого полугодия и прогнозы на будущее».
В неформальной обстановке за чашкой чая с журналистами встретятся:
– депутат Государственной Думы РФ, член комитета Госдумы по финансовому рынку Андрей Мурга;
– председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа» и «Градиент Альфа Инвестментс Групп», член Комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ Павел Гагарин;
– вице-президент французской ассоциации экономистов «Кружок Кондратьева» (Le Cercle Kondratieff), генеральный директор компании «Икс Пи Эм СИФАЛЬ Россия» Лоран Виар;
– руководитель отдела специальных проектов Агентства стратегических инициатив Вера Адаева.
Господин Мурга оценит инвестиционный климат в России с позиции законодателя, а также проанализирует перспективы отечественного бизнеса в свете вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Напомним, 7 июня правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию протокол о присоединении к ВТО. Именно в связи с необходимостью принятия решения по данному вопросу депутаты продлили весеннюю сессию до 13 июля. Таким образом, в ближайшие дни завершится 18-летний марафон вступления России в ВТО. За эти годы Москве пришлось отдельно договариваться с каждой из более чем 150 стран, входящих в организацию.
Павел Гагарин проанализирует результаты опроса российских и иностранных инвесторов, руководителей и собственников компаний реального сектора экономики и экспертов, состоявшегося в рамках международной практической конференции «East + West = Invest», которую компания «Градиент Альфа Инвестментс Групп» провела 22 мая 2012 года. В исследовании приняли участие 311 человек. Анкета содержала вопросы о наиболее перспективных для инвестирования отраслях российской экономики, привлекательных для открытия и ведения бизнеса регионах России, оптимальных размерах необходимых инвестиций, предпочтительных горизонтах инвестирования и формах реализации инвестиционных проектов. «Итоги опроса оказались весьма любопытными. Мнения инвесторов и собственников компаний далеко не всегда совпадают с оценками экспертов, рейтингами консалтинговых компаний, исследовательских центров, социологических служб и рейтинговых агентств, – отметил Павел Гагарин. – А все потому, что при определении привлекательных для инвестирования направлений и объектов инвесторы и бизнесмены ставят на первое место не возможную прибыль и маркетинговые исследования (российский рынок априори считается привлекательным и перспективным), а инвестиционные риски и возможности их минимизации». Именно поэтому свою тему на финансовом Five O’clock господин Гагарин заявил как «Риски инвестирования: расчет, управление, минимизация. Эффективная защита бизнеса и инвестиций».
Взгляды иностранного бизнеса на инвестиционный климат в России обобщит Лоран Виар. Тема его доклада – «Инвестирование европейских компаний в российскую экономику: ожидания, требования, перспективы». Господин Виар расскажет, каких шагов ждут от нового правительства иностранные инвесторы, каковы их требования к российским объектам инвестирования и какие они видят перспективы на российском рынке.
Вера Адаева расскажет о применении «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах», подготовленного Агентством стратегических инициатив совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». «То, что делают наиболее успешные регионы в плане улучшения инвестиционного климата, делают, как правило, и менее успешные регионы. Наш анализ показывает, что успех от неуспеха отделяет не то, что делает регион, а как он это делает, то есть ноу-хау», – обратила внимание госпожа Адаева.

Также планируется рассмотреть следующие вопросы:
– Дешевый или дорогой рубль, сильный или слабый доллар – что выгоднее инвестору?
– Будущее еврозоны: кризис евро и его влияние на инвестпроекты в России
– Особенности инвестиционного климата в Москве и на присоединенных территориях
– Инвестирование в регионы России: что пугает инвестора?
– Налоговые аспекты привлечения инвестиций и реализации инвестпроектов. Налоговые риски.
– Особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки и технополисы как объекты инвестирования
– Практические рекомендации инвесторам, инвестиционным банкирам, соискателям инвестиций и продавцам объектов инвестирования
– «Упаковка» российских объектов инвестирования в соответствии с требованиями иностранных инвесторов
– Секреты правильной презентации инвестиционного проекта
– Поддержка инвестиционных проектов государством: примеры и тенденции
– Влияние рейтинговых агентств на инвестиционный климат

Финансовый Five O’clock «Инвестирование в России – 2012: итоги первого полугодия и прогнозы на будущее» состоится во вторник, 26 июня в 17.00 в гостинице «Swissôtel Красные Холмы» в зале на 29-м этаже с панорамным видом на столицу (Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, м. Павелецкая, выход к Дому музыки).
 

Похожие статьи

Смоленская область: Всероссийский День беременных прошёл при поддержке «МАКС-М»

Смоленский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» провёл ряд информационных мероприятий, приуроченных к Всероссийскому Дню беременных, который отмечался 7 октября. Они прошли…

СОГАЗ представил на Петербургском газовом форуме комплексную систему управления…

СОГАЗ, официальный партнер Петербургского международного газового форума, представил комплексную систему управления рисками для газоэнергетической отрасли.

Страховой Дом ВСК подписал соглашение о сотрудничестве в сфере…

Страховой Дом ВСК и «Открытая мобильная платформа», российский разработчик операционной системы Аврора, подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области информационных технологий.