Женщинам нужно есть больше говядины и картофеля, а мужчинам пить молоко и апельсиновый сок – врач ВСК рассказала, как снизить риск онкологии при помощи рациона

Всемирная организация здравоохранения пришла к неутешительному выводу – к 2050 году заболеваемость онкологией в мире может достигнуть 35 млн случаев ежегодно. Во многом риск развития рака зависит от рациона питания. Врач Цифровой клиники Страхового Дома ВСК рассказала, какие продукты необходимо добавить в рацион питания, чтобы снизить вероятность онкологии, а какие, наоборот, лучше из него исключить.

Рак молочной железы и рак шейки матки являются двумя наиболее распространенными типами онкологии среди женщин. Для того, чтобы минимизировать риск возникновения недуга, необходимо добавить в рацион продукты богатые витаминами B6 и B12: говяжью печень, скумбрию, сардину, картофель, шпинат, говядину. В целом, среди россиянок не наблюдается дефицита данных витаминов, однако, с ним могут столкнуться вегетарианки. Поэтому женщинам, отказавшимся от животной пищи, стоит задумываться о приеме соответствующих витаминов комплексов.

А вот мужчинам, наоборот, стоит ограничить прием витаминов группы B. Так, постоянное употребление B12 повышает риск развития рака легких (в особенности среди курящих), а также колоректального рака. Именно эти типы онкологии являются одними из наиболее распространенных среди мужчин. Вместо этого лучше добавить в рацион жирные сорта рыбы (лосось, тунец, печень трески и пр.), яичные желтки, грибы, молоко, апельсиновый сок – они богаты витамином D. Отсутствие дефицита данного витамина снижает риск колоректального рака, а также повышает шансы на выздоровление при уже подтвержденном диагнозе.

Ключевым методом профилактики большинства недугов является правильное питание. В продуктах содержатся все необходимые для правильного функционирования организма витамины, однако при несбалансированном рационе, мы начинаем испытывать их нехватку. А в комплексе с вредными привычками, невысокой физической активностью, наследственными факторами, экологией мы получаем повышенный риск развития онкозаболеваний. Поэтому сегодня особенно важно следить за характером питания – например, отслеживать потребление витаминов с пищей через специальные приложения, или планировать полезное и питательное меню заранее, распределяя разные богатые витаминами блюда в течение недели. Такой подход не гарантирует отсутствия болезней, но позволяет сделать организм более устойчивым.

Похожие статьи

Эксперт «Росгосстраха» Ольга Купцова рассказала, как работают онкостраховки в…

Эксперт по личному страхованию «Росгосстраха» Ольга Купцова стала гостем прямого эфира  кардиолога Алексея Утина, где они вместе онкологом «Медси» Валентиной Шамриковой…

ВСК выплатила клиентке 6 млн рублей клиенту за «дом…

Дом клиентки Страхового Дома ВСК из Амурской области не выдержал зимовки и покрылся трещинами.

Около 13 млн рублей выплатила ВСК клиенту из Приморского…

Деревянный двухэтажный дом был застрахован в Дальневосточном филиале Страхового Дома ВСК по полису добровольного имущественного страхования.