Юрий Жулёв: «Пациентские организации сближают пациента и государство, способствуя внедрению пациент-ориентированной модели здравоохранения»

Система здравоохранения и социальной поддержки предоставляет к услугам граждан широкий перечень услуг. Низкий уровень информированности, цифровизации, забюрократизированность процессов, ограниченный временной ресурс сотрудников государственной медицины и социальных служб – эти и другие причины ограничивают возможность пациентов при использовании сервисов в полном объеме.

Социальные проекты помогают государству на локальном уровне выстроить систему вокруг пациента. В этой работе происходит развитие инновационных подходов в медицине и социальной работе, повышается качество жизни граждан.

Участники дискуссии говорили о пользе для государства при эффективном взаимодействии с НКО и социальным бизнесом, факторах, влияющих на удовлетворенность граждан при получении социальных и медицинских услуг, примерах успешных практик выстраивания системы вокруг пациента.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв, выступая на дискуссии, рассказал о роли пациентских организаций в здравоохранении. «По своей сути пациентские организации близки к профсоюзам, но в нашем случае речь идет о защите прав пациентов. Пациентские организации выполняют очень важную функцию, сближая пациента и государство, способствуя со своей стороны внедрению пациент-ориентированной модели здравоохранения».

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…