• 22 октября, 2015
  • 176

В 2015 году СОГАЗ планирует увеличить сборы в Якутии почти на 60%

По итогам 2015 года Страховая Группа «СОГАЗ» в Республике Саха (Якутия) планирует более чем в полтора раза увеличить объем страховых сборов. Компания рассчитывает активно участвовать в страховании промышленных рисков в регионе. Положительное влияние на расширение бизнеса окажет также интеграция в Группу «СОГАЗ» СК «АЛРОСА». Об этом 22 октября на встрече с журналистами в Якутске рассказали представители компании.

«Согласно нашим планам, по итогам 2015 года сборы СОГАЗа в республике Саха (Якутия) должны составить около 150 млн рублей, что на 58% больше, чем за 2014 год. Это позволит нам заметно укрепить позиции в списке крупнейших страховщиков региона», – сообщил Первый заместитель Председателя Правления СОГАЗа Николай Галушин.

По словам первого зампредправления СОГАЗа, компания рассматривает Якутию в качестве одного из ключевых регионов для развития бизнеса. СОГАЗ является лидером в сегменте корпоративного страхования в целом и страхования промышленных рисков в частности. В связи с этим особый интерес для компании представляет участие в крупных проектах – таких, как реконструкция и ремонт трассы М40, строительство моста через Лену и онкоцентра в Якутске, реконструкция Жатайского судоремонтного завода и другие. «СОГАЗ имеет большой опыт в сфере страхования рисков, связанных со строительством объектов дорожной и производственной инфраструктуры. Мы являемся ведущим страховщиком строительно-монтажных рисков в России, имеем надежную систему перестраховочной защиты. Уверены, что наш опыт в страховании сложных и капиталоемких проектов может быть востребован и в Якутии», – подчеркнул Николай Галушин.

Он напомнил, что в ноябре 2014 года СОГАЗ приобрел 99,74% долей в уставном капитале «СК АЛРОСА» – одного из крупных игроков на страховом рынке Якутии. Интеграция «СК АЛРОСА» в Группу «СОГАЗ», по словам Николая Галушина, также положительно отразится на показателях СОГАЗа в регионе.

Страховой рынок Якутии – третий по размерам в Дальневосточном федеральном округе после Приморского и Хабаровского. По итогам I полугодия 2015 года он составил 1,6 млрд рублей. В то же время, потенциал рынка, по мнению территориального директора СОГАЗа по ДФО Сергея Мезенина, значительно выше. В качестве подтверждения он привел данные по доле страхового рынка во внутреннем региональном продукте Якутии в сравнении с другими регионами ДФО. Если в Республике Саха (Якутия) этот показатель по итогам 2013 года составил 0,5%, то в большинстве других регионов это соотношение было от 0,52% до 1,13%. В целом же по округу страхование занимает 0,68% от ВРП.

Динамика страхового рынка Якутии, по словам Сергея Мезенина, в целом, соответствует общероссийской. «Учитывая непростую экономическую ситуацию, мы прогнозируем по итогам 2015 года замедление темпа роста рынка. По нашим прогнозам, сборы страховщиков Якутии увеличатся примерно на 4%. Это заметно ниже показателя прошлого года, когда прирост составил 14%. В то же время это лучше, чем в целом по России – мы ожидаем, что общероссийский рынок вырастет к концу года не более чем на 1-2%», – заключил Сергей Мезенин.

Страховая Группа «СОГАЗ» работает на территории Якутии с 2008 года. В 2011 году в г. Якутске был открыт филиал СОГАЗа. В 2014 году приступило к работе отделение Якутского филиала СОГАЗа в г. Нерюнгри. В апреле 2015 года СОГАЗ открыл филиал в г. Мирном, на базе которого созданы два отделения – в городах Ленск и Удачный.

О компании:

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании АО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++ (по национальной шкале), присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++») и Standard & Poor's («ВВ+»).


 

Похожие статьи

НСИС разработал новый сервис для повышения прозрачности рынка вторичных…

Национальная страховая информационная система (НСИС) разработала инновационный продукт, призванный повысить прозрачность и безопасность сделок на рынке подержанных автомобилей.

Две трети россиян полностью удовлетворены объемами выплат по ОСАГО…

Такие данные были озвучены на презентации результатов масштабного исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ.

РЕСО-Гарантия: 60% новых сотрудников в Москве и Подмосковье –…

Департамент по работе с персоналом РЕСО-Гарантия подвел итоги подбора сотрудников в 2024 году и выделил ключевые тренды страхового рынка труда.