• 16 августа, 2011
  • 121

Праймериз ОНФ подтвердили высокий авторитет представителей системы ТПП РФ

Торгово-промышленная палата РФ активно участвует в деятельности Общероссийского народного фронта. Завершающийся в регионах предварительный отбор кандидатов (праймериз) подтверждает высокий авторитет представителей системы ТПП РФ – лидеров российского бизнеса.

На текущий момент праймериз прошли в 63 регионах на 874 площадках. В августе проведение первичных выборов завершается в Башкортостане, Тамбове, Волгоградской области, ряде других регионов. После этого будут составлены списки, которые будут рекомендоваться ОНФ для рассмотрения на региональных конференциях «Единой России». А уже 23-24 сентября список кандидатов будет рассмотрен на съезде «Единой России».

Своими впечатлениями о праймериз делится вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков.

С первых дней работы в рамках сформированного Общероссийского народного фронта ТПП РФ ставила перед собой высокие цели привлечения к активной деятельности на благо государства молодых представителей бизнеса, изнутри знающих и владеющих ситуацией во многих отраслях российской экономики. Именно такие люди, по нашему общему мнению, и могут сегодня изменить к лучшему ту ситуацию, которая складывается в нашей экономике, в том числе и под воздействием негативных явлений в мировой экономике.

В самом начале процесса казалось, что не все может получиться, что ситуация с предварительным обсуждением затянется или появятся иные непредвиденные обстоятельства, ведь такого рода предварительное и всенародное обсуждение кандидатов в российской истории проводилось впервые. Была опасность того, что процесс может вернуться в привычную колею, когда в списках кандидатов доминируют известные политики, артисты, спортсмены и другие известные в России люди.

Между тем мы считали и считаем, что сегодня, придя во власть в России, молодые бизнесмены, прошедшие закалку в непростых условиях становления собственного бизнеса, смогут оказать существенное положительное влияние на положение дел. Именно они в наибольшей степени владеют особенностями российской ситуации в бизнесе, именно они наилучшим образом знают те подводные камни, о которые способно разбиться даже преуспевающее предприятие.

Особенности развития российского общества в последние годы показали, что существенные препятствия стоят между бизнесом и властью на пути тесного взаимодействия и понимания проблем друг друга. Попытки наладить диалог не всегда оказывались успешными – уж слишком разнились процессы функционирования бюрократического государственного аппарата и мобильного успешного бизнеса. Именно поэтому только успешный бизнесмен, выстроивший свой бизнес и решивший пойти во власть, сможет быть действительно эффективным политиком.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что цели, которые мы ставили в преддверии праймериз, достигнуты в полном объеме. Как мы и предполагали с самого начала, среди лидеров оказались молодые и грамотные бизнесмены, в том числе и те, кого выдвигали торгово-промышленные палаты. Среди лидеров предвыборного марафона немало руководителей территориальных торгово-промышленных палат. Особо хочется отметить главу Белгородской ТПП Валерия Скруга, а также руководителя ТПП Саратовской области Максима Фатеева, который вошел в тройку победителей. Хорошо проявили себя президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева.

В целом считаю, что предложенный механизм проведения широкого предварительного обсуждения кандидатов показал себя с лучшей стороны и позволил отобрать тех кандидатов, которые действительно смогут активно включиться в законотворческую работу на благо нашей Родины.

Мы надеемся, что наши представители займут достойное место в списке ОНФ, примут участие в выборах в Государственную Думу и получат возможность на практике реализовать свой потенциал.

Похожие статьи

СберЛизинг принял участие в программе «Всероссийского Дня поля»

СберЛизинг принял участие в выставочной и деловой программе «Всероссийского Дня поля» —  крупнейшей агровыставки под открытом небом.

НСА: страхование весенней посевной в 2024 году идет с…

Страхование весеннего сева в России идет опережающими темпами: застрахованная за первые 5 месяцев площадь под яровыми сельхозкультурами на 60% превысила тот…

Жители Свердловской и Челябинской областей чаще других уральцев страхуются…

Треть застрахованных от последствий укуса клеща жителей Урала проживают в Свердловской области (37%), а более четверти (29%) — в Челябинской, следует…