• 2 ноября, 2022
  • 167

Банк России оставил ключевую ставку неизменной на уровне 7,5%

Банк России

пресс-служба Банка России

Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит:

По предварительной оценке, к концу этого года прирост ИПЦ составит около 12-12,5% против 13,7% в сентябре. Но несмотря на то, что  инфляция продолжает замедляться, а потребительские настроения смещены в сторону сбережения,  до конца года возможно некоторое усиление влияния проинфляционных факторов. В частности, в декабре должна состояться  вторая за этот год индексация регулируемых тарифов субъектов естественных монополий, к концу года ожидается плавное снижение стоимости рубля относительно мировых валют. Кроме того, в четвертом квартале ожидается рост бюджетных расходов. Именно поэтому регулятор сдержанно отнесся  к смягчению денежно-кредитной политики. Хотя не исключено,  что на последующих заседаниях ключевая ставка будет снижена до 7%.

Похожие статьи

СберИнвестиции: после снижения ключевой ставки инвесторы фиксируют прибыль в…

За десять дней до заседания ЦБ инвесторы активно наращивали вложения в длинные ОФЗ и корпоративные облигации со сроком погашения менее 5…

Банк России снизил ключевую ставку до 18%

Сегодня, 25 июля, Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 200 б.п. до 18% годовых. Регулятор сохранил нейтральную риторику.

24 июля – Брифинг главы Комитета СФ по бюджету…

24 июля 2025 в 16:00 (Дальний зал) состоится брифинг председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия АРТАМОНОВА, посвященный…