• 29 июня, 2022

«Ингосстрах» и Ак Барс Страхование стали партнерами в области устойчивого развития

В рамках партнерства по устойчивому развитию компании подтвердили свою работу по таким основным принципам, как соответствие действующему законодательству и нормативным требованиям, нетерпимость к коррупционному поведению, деловая этика и добросовестное ведение бизнеса, а также соблюдение трудового права и прав человека в работе. Все принципы были разработаны с учетом международных руководств, законодательных и нормативных требований.

«Ингосстрах» всегда стремился поддерживать баланс между экономической и социальной составляющей, поэтому развитие компании в области устойчивого развития вполне предсказуемо. За небольшой период мы уже начали работу над развитием ESG внутри компании, и теперь начинаем работать с партнерами, которые также поддерживают такие принципы. Сотрудничество с Ак Барс Страхование дает возможность перенять опыт коллег и поделиться нашими разработками в этой сфере», – отметил генеральный директор «Ингосстраха» Андрей Ларкин.

«Для нас «Ингосстрах» является давним и значимым партнером в сегменте перестрахования. Мы ценим и дорожим нашим партнерством! Отрадно, что ключевой перестраховщик присоединился к нашей Декларации об ответственном партнерстве и то, что на страховом рынке России появляются устойчивые цепочки поставщиков, в том числе и в связке страховщик-перестраховщик», – подчеркнул генеральный директор Ак Барс Страхование Рустем Исмагилов.

«Ингосстрах» активно работает над внедрением принципов устойчивого развития в компании. Так, в апреле был создан комитет по устойчивому развитию и утверждены направления деятельности по ESG, которые заключаются в активной позиции компании по экологическим, социальным и управленческим вопросам.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…