• 19 сентября, 2024

Глава ВСС обозначил драйверы развития страхования

Глава ВСС обозначил драйверы развития страхования

«Мы 2024 год называли годом страхования жизни. Я надеюсь на взаимодействие с Министерством финансов, в результате которого мы сумеем сохранить те налоговые льготы, которые позволяют развивать программы долгосрочных сбережений и привлекать длинные деньги в экономику», – отметил глава ВСС Евгений Уфимцев в ходе IV ежегодного форума «Будущее страхового рынка».

«Важной задачей для развития этого сегмента также является подключение страховщиков к программе долгосрочных сбережений», – отметил глава ВСС.

Второе направление развития, которое выделил Е. Уфимцев – это совершенствование моторного страхования. «Банк России готовит очередную небольшую корректировку тарификации по ОСАГО. Мы подготовили ряд изменений, направленных на внесение уточнений в порядок натурального возмещения для расширения практики его применения», – отметил президент ВСС.

И на следующий год, по его словам, одна из задач – делать более серьёзные шаги к свободному тарифу по ОСАГО.

Глава ВСС Евгений Уфимцев:

«Рынок готов к этому шагу, исходя из отличной работы перестраховочного пула, исходя из хорошей внутренней организации работы страховщиков, что приводит к резкому снижению жалоб – по данным ЦБ в 10 раз упало количество жалоб на недоступность заключения договоров ОСАГО».

Третьей ключевой задачей он назвал блок по страхованию имущества. «Я считаю, что ключевой вещью является перезапуск закона о страховании жилья от ЧС. События, которые происходили этим летом страховщиков очень сплотили, очень оперативно принимались решения по выплатам по затоплениям. Но лишний раз было доказано, что застраховано было только 5-7% тех жилых объектов, которые подверглись разрушению частичному или полному в результате этих ЧС», – отметил президент ВСС.

Поэтому запуск этого закона и более серьезное развитие страхования жилья – это одна из ключевых задач, которую нужно запускать и двигать дальше, считает он.

Четвертное направление, которое призвано существенно расти – это добровольное медицинское страхование (ДМС). «И если 2024 год мы называли годом страхования жизни, то 2025 год должен быть годом для страховщиков медицинских. Идет борьба за персонал, социальные различные льготы для закрепления персонала нужны, поэтому медицина – это основа роста рынка на ближайшую перспективу», – заключил Е. Уфимцев.

Похожие статьи

Страховой Дом ВСК – лидер в страховании финансовых рисков…

Страховой Дом ВСК стал победителем в номинации «Ведущие позиции в страховании финансовых рисков» рейтинга агентства Эксперт РА.

«Росгосстрах Жизнь» приняла участие во II Всероссийском семейном фестивале…

СК «Росгосстрах Жизнь» поддержала II Всероссийский семейный фестиваль сбережений и инвестиций. Компания провела интересные активности по финансовой грамотности для финалистов мероприятия…
Всероссийский союз страховщиков и НИФИ Минфина подписали соглашение о сотрудничестве

Всероссийский союз страховщиков и НИФИ Минфина подписали соглашение о…

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев и врио директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации»…