• 6 февраля, 2019
  • 172

«Зетта Страхование»: Средний чек за лечение туриста за рубежом – в 40 раз дороже страховки

Средняя цена туристической страховки в Шенген в 2018 году, по данным компании, составила 800 рублей. Полисы в Египет, Тунис и Турцию в среднем обошлись российским туристам в 960 рублей, а во Вьетнам и Тайланд – на уровне 1850 рублей. При этом фактические затраты на медицинскую помощь оказались в десятки раз больше, например, медицинская эвакуация из Юго-Восточной Азии обошлась более чем в 5 млн рублей, операция на позвоночнике в итальянской клинике – свыше 1,4 млн рублей, удалить аппендицит в Болгарии – почти 200 тыс. рублей.

Самая крупная выплата была произведена «Зетта Страхование» в 2018 году по страховому событию, произошедшему во Вьетнаме, когда для экстренной медицинской эвакуации пострадавшего потребовалось привлечение санитарной авиации и медицинского сопровождения. Возмещение было перечислено в объеме полной страховой 
суммы – 30 000 € (более 2,3 млн рублей). Оставшуюся сумму (более 3 млн рублей) перечислили родственники пострадавшего. Этих расходов можно избежать, если заранее при оформлении страховки предусмотреть больший лимит страховой суммы.

Одновременно, самая крупная выплата за экстренное хирургическое вмешательство и последующее лечение в госпитале во Вьетнаме составила 412 тыс. рублей, при этом средний чек на стационарное лечение в Стране драконов и фей составил на уровне 57 тыс. рублей.

В Тайланде одно лечение в стационаре в среднем обойдется туристам 87 тыс. рублей. Самую крупную выплату «Зетта Страхование» произвела за операцию по восстановлению травмированной руки после ДТП и последующее лечение в клинике на сумму 
почти 400 тыс. рублей. Средний чек за амбулаторный прием в тайской клинике в 2018 году составил 9 300 рублей.

В Тунисе и Египте средняя стоимость госпитализации находится на уровне 40 тыс. рублей, а амбулаторное лечение в 2018 году около 4 000 рублей. В Турции стационарная медицинская помощь дешевле – около 24 тыс. рублей за курс, но амбулаторная оказалась в среднем дороже – порядка 6 700 рублей за прием. Самые доступные медицинские услуги в Болгарии. Так, средний чек за прием у врача составил 4 500 рублей, а лечение в клинике – около 33 тыс. рублей. Самая большая выплата в этой стране составил 195 тыс. рублей – счет за хирургическую операцию по удалению аппендицита.

Самый большой средний чек за госпитализацию в зоне Шенген зафиксирован по результатам 2018 года в Италии. Самая крупная выплата составила 1,4 млн рублей за операцию и реабилитацию туриста, пострадавшего в результате неудачного горнолыжного спуска. Средний чек за лечение в итальянском госпитале составляет 316 тыс. рублей, а средняя стоимость амбулаторного лечения – около 13 тыс. рублей. В такую же сумму в среднем обошлись обращения к врачу амбулаторно в Испании и Германии. При этом чек за лечение в стационаре в Германии стоил в среднем 155 тыс. рублей, а в Испании – 94 тыс. рублей. Во Франции средний чек за амбулаторное лечение еще дороже – 14 600 рублей.

Стоимость репатриации в среднем составила: из стран Юго-Восточной Азии более 450 тыс. рублей, из стран Африки – около 150 тыс. рублей.

«К сожалению, не все наши туристы отдают себе отчет в том, что медицинское страхование в путешествии – не дополнительный расход, а прямая необходимость. К тому же есть целый ряд стран, который не включает полис в обязательные условия въезда в страну: это Кипр, Турция, Черногория, Великобритания, США и так далее. Но, если в путешествии потребуется помощь врача – расходы будут чувствительными и могут в разы превысить бюджет всего путешествия. Сегодня, базовая страховка стоит буквально несколько сотен рублей, страховка с дополнительными опциями обойдется не дороже полутора-двух тысяч. Пользоваться ею удобно: один звонок в ассистанс (а наша компания работает только с проверенными и надежными компаниями) и визит к врачу или экстренная помощь будут организованы максимально быстро. Также мы советуем никогда не экономить на дополнительных опциях, связанных с поездкой (отказ в визе, отмена поездки, утеря багажа и так далее). Слишком много случайностей может произойти, лучше подстраховаться», – считает заместитель генерального директора по урегулированию убытков, сервису и административным вопросам ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь.

Похожие статьи

Правительство РФ упростило для аграриев получение субсидии на агрострахование

Аграрии для получения субсидии на оплату договора агрострахования с господдержкой освобождаются от обязанности предоставлять ряд документов, которые требуются для получения господдержки по…

Сбер выдал первые льготные инвесткредиты по программе Минэкономразвития РФ…

Сбер выдал первые льготные инвесткредиты по программе Минэкономразвития РФ и Банка России.

«Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину…

За период с 4 по 17 апреля «Ингосстрах» выплатил своим клиентам более 34,9 миллиона рублей в сегменте страхования имущества физических лиц.