• 3 июня, 2022

«Росгосстрах»: в июне россияне запланировали поездки по России, Испании и Турции

Отправиться в путешествие по России собираются 20% клиентов «Росгосстраха», причем доля выбирающих поездки по стране по сравнению с прошлым годом выросла практически в два раза, с 11%. В Испанию собираются 14% купивших полисы путешественника, в Турцию — 7%. Помимо этих стран, в числе интересных для россиян направлений в июне — Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Абхазия, Хорватия, Венгрия.

В июне прошлого года предпочтения россиян были другими: 23% приобрели полисы для поездок на Украину, 13% — в Объединенные Арабские Эмираты, 12% — для поездок в страны Шенгенского соглашения.

Также отличие в том, что за год выросла доля туристов, приобретающих полисы «эконом», — с 74% в июне 2021 года до 87% в июне-2022.

«Многие наши соотечественники считают, что медицинская страховка для поездок внутри страны не нужна, ведь полис ОМС есть у всех граждан. Но возможности полиса для путешествий по России гораздо шире. Например, после лечения застрахованному оплатят проезд к месту проживания, возместят расходы на возвращение домой его несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра, если родитель вынужден оставаться на лечении. Страховая компания также оплатит визит родственника, если срок пребывания в стационаре вдали от дома превысит десять дней. А после выписки из больницы, если отъезд домой состоится через несколько дней, застрахованному оплатят пребывание в гостинице. Помимо этого, в полис можно включить риски отмены поездки, задержки рейса или утраты багажа, — напоминает руководитель Блока цифрового бизнеса «Росгосстраха» Дмитрий Литовченко. — Стоимость такой страховки начинается от 28 рублей в день на одного человека. На наш взгляд, это совсем небольшая цена за спокойный отдых».

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…