• 3 декабря, 2024

LADA стала самым угоняемым автомобилем в 2024 году, в Дагестане любят Vesta, а в КБР – Granta: аналитика ВСК

По предварительным итогам 2024 года число угонов в России сократилось на 22% – к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК. Больше всего подобных происшествий было зафиксировано в Москве и на Северном Кавказе, а наиболее «востребованной» маркой у угонщиков стала отечественная LADA.

По данным ВСК, по предварительным итогам 2024 года чаще всего в России угоняли автомобили LADA (66%), Lexus (8,5%), Hyundai и Kia (по 6%), а также BMW, Mitsubishi, Toyota и Volkswagen (по 2,8%).

Чаще всего в 2024 году угоняли LADA Vesta и LADA Granta (37% и 28% соответственно). В основном жертвами преступников становились корпоративные автопарки – 77% случаев в 2024 году.

Примерно 40% угонов в 2024 году было зафиксировано в Москве. На втором месте в антирейтинге опасных для авто регионов – Дагестан (26%), на третьем – Кабардино-Балкария (17%).

Пик преступлений в 2024 году пришелся на февраль, март и июль (по 29% угонов). Реже всего подобные случаи фиксировали в январе, мае и августе (менее 3% в каждый период).

Самый дорогой угон обошелся Страховому Дому ВСК в 23,3 млн рублей – в июне у 38-летней жительницы Москвы похитили внедорожник Lexus LX.

Похожие статьи

Россияне готовы застраховаться от проспанных событий — особенно осенью

Почти каждый второй россиянин (76,3%) говорит, что осенью просыпаться сложнее, чем летом. Согласно опросу, проведенному экспертами страхового брокера Mains, более половины…

Треть россиян планируют самостоятельно откладывать деньги на пенсию

Каждый восьмой (12%) уже сейчас формирует собственные пенсионные накопления, 36% пока только планируют самостоятельно обеспечить себе безбедную старость, а половина (52%)…

Сколиоз: эксперт Пироговского Университета о новых методах лечения, статистике…

Виталий Юрьевич Левков, кандидат медицинских наук, доцент кафедры реабилитации, спортивной медицины и физической культуры Института профилактической медицины Пироговского Университета Минздрава России.