• 16 апреля, 2015
  • 216

Хороший человек – не профессия

Конечно, каждый вправе тратить свое время и свои деньги как ему заблагорассудится, но все же небольшой совет: поддавшись обаянию и магии внутренней уверенности очередного гуру, спросите его о его собственных достижениях. И практических навыках. 

Собственно, тренер не обязан быть “номером один” в той области, в которой он тренирует. Но как минимум один раз сделать то, чему он собирается учить, он должен суметь. А еще лучше – если он это уже делал. Хотя бы раз. Поэтому спросить тренера о его практической работе вполне уместно. Профессионал на такой вопрос не обидится. А дилетантов вы легко выведете на чистую воду. 

Кстати, 23 апреля Мастерская подготовки бизнес-тренеров начинает длительный сертификационный курс “Эволюция. Новые подходы к бизнес-тренингу” – специально для тех специалистов и руководителей, кто развивает персонал тренинговыми методами. Подробнее: 

http://www.intellectual-capital.ru/master-class/workshop-coaches/698/

 

Похожие статьи

НСА: Аграрии Краснодарского края начали получать первые страховые выплаты…

Чрезвычайная ситуация из-за засухи была введена на территории 9 районов Краснодарского края 17 июля и сохраняется до настоящего времени.

Исследование Росгосстраха и hh.ru: ДМС — самая востребованная опция…

В условиях дефицита кадров и растущей конкуренции за квалифицированных специалистов компании все чаще делают ставку на нематериальную мотивацию сотрудников.

Большинство россиян тратят на занятия спортом от 1 до…

Большинство опрошенных россиян (70%) признались, что еженедельно уделяют на занятия спортом от 1 до 3 часов в неделю.