Ответственность владельца АГЗС в Новосибирске, где произошел взрыв с последующим возгоранием, застрахована в СПАО «Ингосстрах»

Как сообщают СМИ, 14 июня 2021 года на автомобильной газозаправочной станции, расположенной на Гусинобородском шоссе в Новосибирске, произошло возгорание в результате серии взрывов. По предварительным данным, причиной взрывов на заправке в стал незаземленный при разгрузке автомобиль-газовоз. Площадь возгорания оценили более чем в 1 тыс. квадратных метров. В результате происшествия пострадали тридцать пять человек, в том числе два ребенка и сотрудники пожарной службы. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

В страховой компании «Ингосстрах» подтвердили наличие действующего договора страхования. За возмещением вреда здоровью пострадавшие могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление с указанием банковских реквизитов получателя, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, документы, удостоверяющие родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся представителями потерпевшего, и (или) доверенность.

Срок на производство выплаты будет зависеть в том числе и от продолжительности расследования причин аварии, т.к. обязательным документом является акт расследования аварии, который страховщик получает не от потерпевшего, а от комиссии по расследованию её причин.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Так, за ожоги положена компенсация в размере от 60 до 800 тысяч рублей в зависимости от степени и площади ожога, за сотрясение головного мозга 60-100 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Лимит возмещения за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего физического лица – не более 500 тыс. рублей, юридического лица – не более 750 тыс. рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, – не более 200 тыс. рублей каждому.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсации гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам этих объектов.

Похожие статьи

Как превратить цифры в смыслы, а датасеты — в…

Лаборатория СберИндекс запускает конкурс по визуализации данных и дата-историям «Муниципальный код».

«МАКС» застраховал гражданскую ответственность ОКБМ Африкантов

СК «МАКС» окажет услуги страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» (ОКБМ Африкантов).

Изучение иностранных языков способно снизить риск деменции или отсрочить…

С каждым годом в мире растет число людей, страдающих деменцией. По данным ВОЗ, в России в 2022 году насчитывалось 1,8 миллиона…