• 18 апреля, 2016

Внимание — «автоюристы»


Власть и страховщики объединяют усилия для противостояния правовому нигилизму в регионах

Власть и страховщики объединяют усилия для противостояния правовому нигилизму в регионах

Сохранение привычной для российских автомобилистов системы ОСАГО требует экстренных совокупных усилий власти, участников страхового рынка и надзорных органов. К такому выводу пришли участники двух совещаний, прошедших в марте Краснодарском крае и Волгоградской области — двух самых проблемных для «автогражданки» регионах.

В совещаниях приняли участие представители региональных администраций, Банка России, Российского союза автостраховщиков, ведущих страховых компаний, Федеральной антимонопольной службы, правоохранительных органов и судов. В ходе бурных дискуссий обсуждались и причины кризиса ОСАГО, способного обернуться весьма неприятными социальными и политическими последствиями, и варианты оперативного улучшения ситуации.

«Участники совещания сошлись во мнении, что состояние ОСАГО в регионе болезненное», — констатировал после совещания в Волгограде исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. В интервью «Интерфакс» он сообщил, что РСА в ходе совещания поставил вопрос о необходимости создания на территории области института экспертов, которые могли бы составлять справедливую оценку стоимости восстановительного ремонта, руководствуясь Единой методикой оценки ремонтных работ, утвержденной РСА и Банком России.

Читать статью в pdf формате

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…