• 22 августа, 2007

Управлять из центра или решать на местах?


На вопросы главного редактора журнала об эффективном взаимодействии банков и страховых компаний отвечают Галина Малюгина ( заместитель директора Департамента по работе с корпоративными клиентами Прмсвязьбанка) и Владимир Дорохов ( директор Департамента по работе со стратегическими банками СК НАСТА), а также Екатерина Кваснюк (вице-президент по развитию специальных каналов продаж ООО”Группа Ренессанс-страхование”.

Стремительное развитие кредитования – особенно кредитование физических лиц – обострило потребности в эффективнеом взаимодействии банков и страховых компаний. Сегодня на рынке сложились две основные схемы взаимодействия банка и страховой компании. Первую можно условно назвать моделью "Головной офис – Головной офис", когда расчеты проводятся на уровне головных офисов сторон. Вторую, когда расчеты проводятся на уровне филиалов сторон, соответственно – "Филиал – Филиал". Обе схемы показывают достаточную эффективность и зачастую могут быть применены в одном и том же банке одновременно. Чтобы получить объемную картину взаимодействия банка и страховой компании по каждой из схем и пнять, какую из них в какой ситуации целесообразнее применять, мы задали одни и те же вопросы представителям обеих сторон – банка и страховой компании. Своими соображениями об эффективности применения той или иной схемы делятся Галина Малюгина ( заместитель директора Департамента по работе с корпоративными клиентами Прмсвязьбанка) и Владимир Дорохов ( директор Департамента по работе со стратегическими банками СК НАСТА), а также Екатерина Кваснюк (вице-президент по развитию специальных каналов продаж ООО"Группа Ренессанс-страхование"…

 

 

 

Читать статью в pdf формате

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…