• 13 сентября, 2017
  • 181

PPF Страхование жизни показала устойчивый рост сборов по итогам I полугодия 2017 года

PPF Страхование жизни продолжает демонстрировать рост сборов страховых премий. Объем премий в I полугодии 2017 года достиг отметки в 1 508 256 тыс.руб. Это на 10,24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшую долю страховых премий принес канал агентских продаж, сборы по которому составили более 1,2 млрд. рублей по всем видам страхования. По долгосрочным накопительным программам компания получила сборы в размере 1,2 млрд. рублей, по пенсионным программам – более 233 млн. рублей.

По состоянию на 31 июля 2017 года активы компании составили 10, 8 млрд. рублей. Резервы компании достигли 8,2 млрд. рублей.

Выплаты по всем видам страхования за 6 месяцев 2017 года составили 501 259 тыс. руб. По сравнению с первым полугодием 2016 года выплаты компании увеличились на 22,12%. Положительная динамика связана с выплатами накоплений клиентов, чьи договора полностью исполнены. В этом году PPF Страхование жизни исполнилось 15 лет, поэтому количество людей, получивших свои накопленные средства за многие годы сотрудничества с компанией, существенно увеличилось. Подобный рост продолжится по мере взросления страховщика.

Вит Седлачек, Председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Мы наблюдаем позитивный тренд роста сборов страховой премии. Подобный тренд справедлив и для других участников рынка. Стабильное увеличение количества клиентов подтверждает растущую потребность людей в надежной финансовой защите. Это говорит о том, что накопительное страхование жизни на российском рынке продолжает успешно развиваться».

Похожие статьи

Забота о сотрудниках – часть ESG стратегии и фактор…

СК «Абсолют Страхование» рассматривает сотрудников как ключевой ресурс и основу своей ESG-стратегии, обеспечивающей устойчивое развитие.

НСА: агростраховщики НСА оперативно выплатили 224 млн рублей аграриям…

В 2025 году оперативные выплаты растениеводам России по убыткам от весенних заморозков составили 224 млн рублей – провел анализ Национальный союз…

Главы 30 российских регионов изучают лучшие практики создания человекоцентричной…

В СберУниверситете начала свою работу двухдневная образовательная программа «Архитектура для человека» для глав регионов и их управленческих команд.