• 20 июля, 2022
  • 176

«Ингосстрах» не фиксирует рост числа угонов авто в первой половине 2022 года

Всего за первое полугодие 2022 года «Ингосстрах» выплатил возмещение более чем за 100 угнанных автомобилей. Самыми угоняемыми в России остаются корейские марки: 41% от общего числа заявлений по каско в связи с угоном транспортных средств, зарегистрированных в «Ингосстрахе», приходится на бренд Hyundai. Самыми угоняемыми корейскими автомобилями по итогам первого полугодия стали Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata. Также преступники отдают предпочтение Hyundai Tucson, Kia Sorento и Kia Sorento Prime. К другим популярным среди угонщиков маркам относятся автомобили Kia – 19% от всех заявлений. На марки Toyota и Lexus приходится по 6% случаев.

Тем не менее, эксперты «Ингосстраха» убеждены, риск угона по-прежнему существует. Наиболее опасными местами являются большие парковки перед торговыми центрами, а также стихийные парковки в спальных районах. Оптимальным способом защиты остается полис каско, который поможет компенсировать финансовые потери в случае хищения автомобиля.

«Ингосстрах» на протяжении многих лет остается лидером по страхованию каско в России, компания накопила огромный опыт в урегулировании убытков и разработала большую линейку продуктов по каско.  Компания предоставляет атовладельцам полноценное покрытие убытков, связанных с угоном автомобилей. Риск кражи включен во все типы страхового покрытия каско: клиент самостоятельно выбирает в комплекте с какими услугами он желает получить страховку от хищения. При наличии полиса страхователь не несет финансовых потерь, а получает возмещение, размер которого зафиксирован в договоре. В случае кражи клиенту возмещается оценочная стоимость автомобиля с вычетом амортизации. Можно также застраховать автомобиль и без такого вычета – для этого «Ингосстрах» предлагает опцию GAP, которая покрывает разницу между первичной стоимостью авто и планируемой суммой страховой выплаты при хищении машины.

«Пока в «Ингосстрахе» не отмечена тенденция к повышению статистики по угонам. Но риск угонов по-прежнему высок. В этом году выросла стоимость автомобилей, на рынке отмечен дефицит новых машин и нехваткой запчастей. Снизить риски, конечно же, поможет хорошая сигнализация – но это только в том случае, если за машиной пришли непрофессионалы. Полноценную защиту от финансовых потерь в случае угона может дать только полис каско, который поможет сохранить спокойствие и финансовую стабильность», – отмечает Максим Максимкин, начальник управления урегулирования убытков розничного бизнеса компании «Ингосстрах».

Похожие статьи

«МАКС» обеспечит обязательное государственное страхование жизни и здоровья должностных…

По результатам победы в  открытом конкурсе СК «МАКС» будет оказывать в 2026 году услуги обязательного государственного страхования за счёт средств федерального…

Цены на ремонт по ОСАГО обновятся

РСА начал публичную проверку обновленных справочников для расчета стоимости ремонта по ОСАГО

НСА напоминает аграриям – начинается подготовка к страхованию посевной…

В регионах России начинается сев озимых культур под урожай 2026 г.: Национальный союз агростраховщиков призывает аграриев безотлагательно приступить к выбору условий…