• 2 ноября, 2017

Банк России: начался финальный этап перехода некредитных финансовых организаций

http://www.cbr.ru/finmarket/projects_xbrl1/taxonomy_xbrl/С начала 2018 года запланировано введение обязательного использования формата XBRL для представления отчетности в Банк России для страховщиков, НПФ,  акционерных и паевых инвестиционных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций и лиц, осуществляющих функции центрального контрагента.

Финальная версия таксономии подготовлена на основе предварительной версии финальной таксономии, размещенной на официальном сайте Банка России в июле 2017 года, с учетом консультаций и обсуждений с ведущими консалтинговыми компаниями, ИТ-разработчиками, профильными ассоциациями и крупнейшими участниками финансового рынка.

В августе регулятор опубликовал программное обеспечение «Конвертер», которое позволяет преобразовывать отчетные данные в формат XBRL, проверять данные согласно контролям, формализованным в таксономии XBRL Банка России, а также формировать пакет отчетности для последующей передачи в Банк России. Таким образом, участники рынка уже сейчас, до наступления сроков сдачи отчетности в формате XBRL имеют возможность протестировать процесс формирования пакетов отчетности.

В ноябре регулятор планирует опубликовать программное обеспечение «Анкета-редактор XBRL», которое будет обладать расширенным набором функций по сравнению с программным обеспечением «Конвертер» и позволит использовать табличные аннотированные шаблоны визуализации таксономии для подготовки отчетных данных.

Переход на международный формат деловой отчетности является одним из ключевых проектов Банка России, который позволит повысить достоверность и качество отчетных данных, исключить их избыточность и дублирование, – сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Похожие статьи

Будущее долголетия уже здесь. Самые перспективные добавки для продления…

Ольга Николаевна Ткачева, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета Минздрава России, доктор медицинских наук.

Онкострахование молодеет: россияне начинают защищаться от рака в возрасте…

Компания Росгосстрах проанализировала изменения в портрете покупателя онкологического полиса и выявила устойчивый тренд на «омоложение» спроса.

ВСК заботится о дачниках: теперь полис «Веранда» для загородного…

Страховой Дом ВСК дополнил самый популярный у владельцев загородной недвижимости продукт «Веранда» сервисными услугами.