• 27 июня, 2022

Кейс СК «Газпром страхование» рассказал о формировании отчетности в соответствии с Положением 710-П

Интеграция с бухгалтерской системой – важный этап проекта

Важным фактором при выборе системы были уровень методической проработки разработчиком вопросов применения 710-П и степень готовности продукта. «Мы хотели, чтобы разработчик был готов сам выполнить интеграцию своей программы с нашей бухгалтерской системой. Команда Синтегс, с которой мы давно работаем, знает нашу систему с технической стороны лучше нас самих», – рассказывают пользователи ООО СК «Газпром страхование».

Полгода на методологию и четыре месяца на настройку программы

Методику программы Синтегс разрабатывали совместно с представителями страхового рынка. Это помогло не только досконально разобраться в формулировках Положения, но и учесть пожелания будущих пользователей к функциям и даже внешнему виду.

В ООО СК «Газпром страхование» отмечают, что подготовка к началу применения Положения началась примерно за год до даты его вступления в силу, при этом значительное время ушло на методологическую проработку нормативного документа. За четыре месяца до вступления пользователи уже начали работу в Индикаторе на реальных данных, а разработчики отшлифовывали функционал и настройки.

Понятная программа – гладкая сдача отчетности

Первая сдача отчетности в соответствии с Положением проходила тревожно, но, как делятся пользователи, в целом гладко, без критических сбоев. Ускорил и упростил многие процессы онлайн-формат взаимодействия специалистов компаний друг с другом во время сдачи первой отчетности.

ООО СК «Газпром страхование» называет одной из наиболее полезных функций возможность загрузки/выгрузки реестров в Excel. Также пользователи оценили ссылки на пункты 710-П, в соответствии с которыми проводится стоимостная оценка активов. Это помогает разобраться самостоятельно, если возникают вопросы.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…