• 14 февраля, 2014

ОСАО «Ингосстрах» не занимается навязыванием дополнительных страховых услуг страхователям – заявление компании

ОСАО «Ингосстрах» распространило официальное заявление, в котором говорится:

"В последнее время в ряде СМИ все чаще появляется информация о том, что крупные страховые компании, в том числе ОСАО «Ингосстрах», при оформлении полисов ОСАГО навязывают клиентам платные услуги, такие как страхование от несчастных случаев или страхование имущества. В частности, в некоторых СМИ была опубликована информация о возбуждении дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области в отношении 10 страховых компаний по признакам навязывания дополнительных страховых услуг при заключении договора ОСАГО.

В связи с вышеизложенным ОСАО «Ингосстрах» официально заявляет, что в своей деятельности компания не нарушает действующее законодательство РФ, в том числе законы «О защите конкуренции», «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), и не занимается навязыванием дополнительных страховых услуг страхователям. Все полисы добровольного страхования оформляются исключительно по желанию самого клиента, заинтересованного в надежной защите своих финансовых интересов, здоровья, жизни или имущества.

В тоже время считаем важным обратить внимание контролирующих органов и общественности на тот факт, что в последнее время в целом по стране, и особенно в Ростовской области, наблюдается резкое увеличение объема выплат по делам, в которых участвуют так называемые псевдоюристы. Они якобы отстаивают в суде законные интересы страхователей, а фактически наживаются на страхователях и страховщиках, превратив получение страхового возмещения в прибыльный бизнес.

Распространение норм закона «О защите прав потребителей» на правоотношения в ОСАГО дало «зеленый свет» антистраховщикам для получения прибыли в виде всевозможных штрафов, пенни, возмещений за моральный вред, компенсаций. Есть масса подтверждений, что в ряде случае имеет место сговор, в котором задействованы не только эксперты и автоюристы, но и представители органов власти.

Поэтому «Ингосстрах» считает, что государственным органам власти, в том числе ФАСу, необходимо уделять больше внимания именно этой проблеме".

Справка о компании:

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Похожие статьи

Нить времён: костюмы «Мандрагоры» в сердце Москвы

В рамках Московской недели моды состоялось уникальное событие — на Парящем мосту в Зарядье прошёл подиумный показ театральных образов AI-оперы «Мандрагора».

СберНПФ начислил первую господдержку по ПДС

29 августа СберНПФ завершил начисление первого государственного софинансирования (господдержки) по программе долгосрочных сбережений (ПДС) за взносы, сделанные клиентами в программу в…

ЦМТ Москвы поможет школьникам из Курской области

Ранее Центр международной торговли совместно с благотворительным фондом помощи детям имени Примакова Е.М. организовали акцию «Помоги собраться в школу».