• 19 июня, 2013
  • 130

Ответственность Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона застрахована в ОСАО «Ингосстрах»

Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон, на котором произошли взрывы, застрахован в ОСАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). По условиям договора застрахованными объектами являются склад взрывчатых материалов, площадка производства, испытаний и утилизации взрывчатых материалов.

Страховая сумма по договору ОС ОПО в отношении каждого опасного объекта 10 млн рублей. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших в результате аварии на опасном объекте.

Эксперты «Ингосстраха» находятся на постоянной связи со страхователем, оказывают необходимую консультационную, информационную и методологическую помощь. Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших в результате взрывов на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне. Заявления принимаются во всех офисах ОСАО «Ингосстрах» в Самарской области (http://www.ingos.ru/ru/company/office/).

В настоящее время идет расследование причин чрезвычайного происшествия, возбуждено уголовное дело. Окончательное решение о признании случая страховым будет принято по итогам расследования.

«Ингосстрах» готов выполнить взятые на себя обязательства в рамках существующего договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Как известно, обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед потерпевшими регламентируется федеральным законом от 27.07.2010 N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В отношении опасных объектов, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансирование эксплуатации которых полностью или частично осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, положения данного федерального закона применяются с 1 января 2013 года, сообщила пресс-служба страховщика.

Совокупный предельный размер всех страховых выплат по договору обязательного страхования, связанных с одной аварией на опасном объекте, не может превышать размер страховой суммы по договору обязательного страхования. При недостаточности страховой суммы для полного возмещения вреда потерпевшим страховые выплаты производятся пропорционально отношению страховой суммы к сумме требований потерпевших (с учётом установленной законом очерёдности выплат).

Напомним, взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне около поселка Нагорный начались во вторник, 18 июня, около 19:30 по московскому времени. Из поселка Нагорный и города Чапаевск были в общей сложности эвакуированы почти 6,5 тысячи жителей. В районе происшествия введен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным в результате взрывов на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне пострадали более 30 человек, 1 человек погиб.

«Ингосстрах» приносит свои соболезнования родным и близким погибшего.

Похожие статьи

В Сбере рассказали, как упростить процедуру банкротства

Евгений Акимов, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства Сбербанка, предложил упростить процедуры банкротства.

Второй такой СберКарты ни у кого не будет

С 28 по 30 июня в Москве будет работать кардтрак Сбера. Это зелёный фургон, в котором жители и гости столицы смогут…

В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний

Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой…