• 28 марта, 2013

Интерес к рынку международного космического страхования растет

«Ингосстрах» с удовлетворением отмечает рост интереса к рынку международного космического страхования. На сегодняшний день основным российским страховщиком, принимающим участие в страховании международных космических проектов, является «Ингосстрах».

C 1989 года ОСАО «Ингосстрах» осуществляет страхование иностранных космических проектов в рамках международного страхового пула «La Reunion Spatiale». За это время клиентами ОСАО «Ингосстрах» были SES Astra, Intelsat Ltd, Eutelsat Communications, Telesat, ViaSat Inc. Компания, в среднем, принимает 21 риск в год, а за последнее время было выплачено более 1.000.000 млн долларов США страхового возмещения.

В последние годы спрос на надежную российскую емкость по страхованию космических проектов увеличился, и в 2010 году «Ингосстрах» создал специализированный космический облигатор емкостью 15 млн долларов США, который активно наполняется различными иностранными рисками.

Такой облигатор при опоре на устойчивое финансовое положение, бренд и профессиональный андеррайтинг ОСАО «Ингосстрах» позволяет привлекать в Россию все больше международных проектов.

Среди наших клиентов всемирно известные компании, такие как «Интелсат» и «Инмарсат». Кроме того, ОСАО «Ингосстрах» является страховщиком национальных космических проектов США, Франции, Германии, Китая, Мексики, Чили, Венесуэлы, Индии, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран.

Свою работу по приему рисков с международного страхового рынка и перестрахованию собственных рисков ОСАО «Ингосстрах» осуществляет через ведущих международных брокеров Willis, Marsh и Aon, одобривших «Ингосстрах» на своих комитетах финансовой безопасности и включивших его в свои секьюрити-листы.

Тесное взаимодействие компании с ведущими зарубежными андеррайтерами, такими как La Reunion Spatiale, Catlin, Brit и другими позволяет ей, находясь в гуще международного страхового рынка, вырабатывать собственную андеррайтинговую политику по отбору рисков.

Такой подход позволил в течение трех лет наполнять данный облигатор рисками высокого качества, и только в конце 2012 года в связи с аварией украинской ракеты-носителя Зенит-3SL, когда был утерян американский спутник «Интелсат-27», произошло событие урегулирование убытка по которому осуществляется в настоящее время с Аon.

Успешный пример работы «Ингосстраха» с западным рынком объясняет увеличивающийся интерес к нему некоторых игроков страхового рынка Российской Федерации. Однако для того чтобы пройти этот путь и занять на нём соответствующую позицию,  ОСАО «Ингосстрах» потребовалось более двадцати лет, сообщила пресс-служба страховщика.

Успех любой компании в данном сегменте страхования базируется на глубоком знании космической техники, опыте, полученном в ходе заключения договоров страхования и урегулирования убытков, а также наличии высокопрофессиональной команды, получившей признание международного рынка. 

Похожие статьи

В РЕСО-Гарантия вновь прошел «День детства»

Перед началом учебного года в Центральном офисе РЕСО-Гарантия состоялся традиционный «День детства». Более 60 детей познакомились с компанией, в которой работают…

Только 15% россиян не удовлетворены качеством ведения семейного бюджета

Половина опрошенных (51%) отмечают, что «скорее положительно» относятся к уровню финансовой грамотности семьи, а еще 34% ей гордятся и считают успешной.

Росгосстрах продолжает страховать автопарк «Детских деревень SOS»

Росгосстрах продолжает поддерживать благотворительную организацию «Детские деревни SOS» и на третий год подряд застраховал по каско их автопарк, в котором в…