- 2 октября, 2024
- 15
Поддержанный Сбером Фестиваль устойчивой гастрономии О2 завершился масштабной акцией посадки растений
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой ресторана северной кухни Björn при поддержке Сбера, проходил со 2 по 22 сентября и объединил 22 ресторана и бара Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай, разделяющие ценности zero waste и идеи ответственного потребления. Во время Фестиваля заведения-участники подготовили специальное меню из блюд и напитков в концепции zero waste* и организовали различные экоинициативы для гостей заведений. В рамках Фестиваля состоялись специальные мероприятия: гастрономические ужины, экобранчи и паблик-ток с участием журналистов, рестораторов и представителей компаний по переработке вторсырья.
Завершился Фестиваль устойчивой гастрономии масштабной акцией посадки растений в экоцентре «Красная сосна» национального парка «Лосиный остров», к которой присоединились партнеры, журналисты и гости столичных заведений-участников фестиваля. Было высажено более 100 растений: ели, кустарники и ароматные травы. Для детей организовали экологический мастер-класс и экскурсию по экоцентру «Красная сосна» с посещением местного живого уголка.
Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:
«Отрасль гостеприимства ― одна из ключевых для экономики Москвы и других регионов страны, поэтому Сбер с готовностью поддержал организаторов, участников и гостей фестиваля в их стремлении к ответственному потреблению и ведению бизнеса с заботой об экологии и будущих поколениях. В рамках фестиваля мы поделились с его участниками накопленными знаниями в сфере ESG и природоохранными практиками из повседневной деятельности банка, реализовали на площадках мероприятия разнообразные зелёные инициативы».