• 8 июля, 2022

Сбер представил «Сенат» – технологическую разработку, более чем в 3,5 раза ускоряющую принятие решений в органах управления компаний

Программа помогает комплексно автоматизировать работу коллегиальных органов, начиная от подготовки рабочих вопросов до выпуска легитимных решений и протоколов заседаний. Также «Сенат» может автоматизировать любые другие процессы, требующие фиксации решений динамическим составом участников с применением юридически значимых, легитимных электронных подписей.

Сенат можно использовать везде, где необходимо коллегиальное принятие решений: в крупном холдинге, небольшой организации с советом директоров, в учебном заведении с Ученым советом, в медицинском учреждении с Консилиумом, в жилых домах с ТСЖ и т.д. Внедрение системы позволяет сделать процесс решений защищенным, быстрым, доступным. По оценкам специалистов Сбера, внедрение «Сената» позволяет ускорить принятие решений более, чем в 3,5 раза.

Олег Цветков, руководитель Службы корпоративного секретаря Сбербанка:

«Цифровые сервисы корпоративного управления и ИТ решения для организации работы органов управления и акционеров обеспечивают эффективное и быстрое принятие решений, создают доверие к системе управления. Всего с участием «Сената» в Сбере успешно проведено более 110 тысяч заседаний, работают более 700 комитетов и рассмотрено более 350 тысяч вопросов».

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…